Стоматология – дело тонкое

Просмотров: 1645
Стоматология – дело тонкоеСпециалист международного уровня из Азербайджана Мурад Ахундов впервые провел мастер-класс для дагестанских стоматологов. В мероприятии приняли участие около 70 стоматологов со всей республики. Среди них студенты и преподаватели Даггосмедакадемии. Лектор рассказал о реставрации зубов, которая необходима, когда по каким-либо причинам зуб разрушается. Акцент Ахундов сделал на том, что в наше время можно не только вылечить зуб, но и вернуть ему утраченную красоту.
Стоматологам рассказали об особенностях моделирования реставрационных конструкций боковых зубов: воссоздание формы, поверхности, цвета в соответствии с характерными признаками натуральных зубов и достижением наилучшего результата. Приводя примеры из своей практики, врач акцентировал внимание слушателей на новейших технологиях, которые прошли множество тестов и заняли свое место в стоматологии. Так, он отметил, что в современной стоматологии используются в основном компомеры и композиты. Композиты используются уже довольно давно, они могут прослужить до 15 лет, а вот компомеры – новое поколение материалов. Они выделяют фтор в ткани, которые окружают зуб, и за счет этого вокруг пломбы не возникнет кариес.

По словам Ахундова, современная стоматология позволяет делать чудеса. Даже в самых безнадежных случаях с помощью квалифицированного стоматолога возможно практически всё. Новые материалы и современные технологии в сочетании с высокой квалификацией стоматолога – гарантия красивых зубов и красивой улыбки.

- Наша тема была посвящена реставрации боковых зубов. Я попытался донести до аудитории наиболее простой способ воссоздания анатомически правильной формы боковых зубов. Если я провожу реставрацию достаточно легко, то почему бы не поделиться своим опытом с коллегами, - отметил Мурад Ахундов в беседе с корреспондентом «ДП».

Организатор мероприятия, ассистент кафедры Дагестанской государственной медицинской академии, депутат молодежного парламента от городского Собрания Махачкалы Джамал Кудаев отметил, что проведенный мастер-класс «Легкий путь художественной реставрации жевательных зубов» пойдет на пользу нашим стоматологам.

- Считаю, подобные мероприятия должны войти в традицию. Надо заметить, что наши стоматологи ничем не уступают специалистам из других регионов России или других стран, но, если они будут принимать во внимание опыт своих коллег и вести с ними диалог, это даст только положительный результат. Отдельную благодарность за организацию мастер-класса хочу выразить Председателю Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидову, - сказал Кудаев.

Преподавательница Даггосмедакадемии Заира Абдурахманова отметила, что это, возможно, одна из лучших лекций, которую могли услышать студенты.

- Ребятам не только рассказали о методах и современных технологиях стоматологии, но и позволили поработать с макетами. Я очень довольна, - сказала Заира Абдурахманова.

Организация лекторов DentalAkademyBaku, которую представляет Мурад Ахундов, не первый год проводит курсы для стоматологов на международном уровне.
Печать