Про силонит

Просмотров: 1384

про силонитС подачи Ларисы купила "Силонит".

Это ирригатор для зубов, только не электрическая громоздкая станция, а просто штука, которая подсоединяется напрямую к водопроводному крану. Мне понравилось, что места она почти не занимает, да и можно ее отсоединять и перевозить с собой, к какому-то другому крану.

По сути это просто пластиковая насадка с очень тонким выходом, которая подает очень тонкую и, как следствие, мощную струйку воды. Которой можно вместо флосса чистить все межзубные промежутки и десневые "карманы".

Спросила  - а точно ли какая-то там мягкая вода, может почистить мне зубы лучше, чем жесткая зубная нить? Что-то мало верится.

Попробовала - и, отчертыхавшись, подумала, что ирригатор надо зарегистрировать как находящееся в доме оружие.Потому что эта хрень бьет так, что не только вымывает все застрявшее между зубами (извините), а также плохо держащиеся пломбы, но и, пожалуй, может при необходимости кого-то убить. Если этого "кого-то" предварительно удастся заманить в ванную.

В общем, сейчас я уже пару дней как стоматологическая зануда. Электрощетка с ультразвуком, потом этот самый силонит, потом полоскание. А там, глядишь, за всеми этими процедурами и ночь уже прошла, утро наступило, можно по новой приступать.

Ну и что я вам скажу. Глядя, сколько работы остается этому самому ирригатору даже после классической двухминутной чистки щеткой, да не простой, а в разы более эффективной электрической - просто в ужасе. И я вот с этим жила всю жизнь. От стоматолога к стоматологу удивляясь, почему зубы все портятся и портятся.
Теперь понятно почему. Все беды от недостаточно тщательной чистки зубов.

(ну некоторые беды еще от нелюбви к презервативам и от любви к продажным политикам, но об этом в другой раз)

Так что сильно рекомендую. На ebay, говорят, есть недорого.

АПД, Ну и да, предваряя вопросы: процедура средней приятности, мягко говоря. Мощность можно регулировать, не включая кран на полную. Но десны все равно кровят (проходит через пару недель использования), и во время использования ощущения не айс, словно эта струя воды тебе в мозг втыкается.

Ну, Л. вообще через пару секунд выключил. Но они же, мужики, нежные. Им и брови не выщипай, и лазерную эпиляцию бикини не сделай.
А я, когда затыкаю слив в раковине, чтобы видеть, так сказать, результаты проделанной работы, каждый раз думаю - ну я ж женщина. Ну что ж я, не потерплю ради такого дела? И продолжаю.
Оно того стоит. А потом привыкну.

 

Источник - http://zabavakrasava.livejournal.com/

Печать