Детская стоматология

Просмотров: 1406
Конфетомания моих девочек иногда доходит до абсурда. Мы прячем, они находят, мы снова прячем, а они снова находят. Как? Да фиг знает, я уже подозревая, что моя псина, такая же конфетоманка им в этом помогает))). С одной стороны это весьма удобно- положил пакетик на стол и можно спокойно уходить по своим делам. Конфетами они спокойно наедаются, наедаются до того, что к Новому году веселые лица краснеют от диатеза, а проклятый кариес передних молочных зубов выедает эмаль.
Всегда было большой проблемой для нашей семьи- кто отведет нашу дочь к стоматологу. Сразу из ответа будет выходить, что кто ведёт, тот и сидит вместе в кресле и корчится от переданной нервозности и возможно боли. Сами понимаете, что сидеть спокойно и видеть, как твое дитя мучается- не возможно. Так уж в нашей семье повелось (хоть я и сопротивляюсь), что  в роли удерживающего устройства оказываюсь я и я принимаю все трудности увещевания своей малышки. Мне повезло, я врач, доктор стоматолог- мой коллега. Мы друг друга понимаем, поэтому стараемся совместно создать спокойную и веселую атмосферу. Сейчас моя старшая уже действительно старшая и в одном кресле мы бы смотрелись странно, но радует то, что стоматология и у нас не стоит на месте. Я с содроганием вспоминаю те года, как нас лечили на бор машинах со шнуровым приводом и то жуткое ощущения будто тебя отбойником долбят осталось на подсознании. Бррр

  Однако нужно отметить, те пластмассовые пломбы, что ставили нам в школе, они до сих пор держатся. А вот студенческие уже давно заменились на более современные.

   Ещё одно из больших преимуществ того, что я врач, это то, что мои коллеги, для меня и моего ребенка не поскупятся на материалы. Ну должны же мы пользоваться хоть какими то ништяками))

  Конечно, наша государственная стоматологическая служба значительно продвинулась, по крайней мере в нашем городе и я спокойно вожу своих девочек в уже давно не камеру пыток, а в красивые и  хорошо оснащенные кабинеты. Но не во всех городах и поселках можно быть уверенным в качестве оказанной помощи. Надо отметить, что в целом медицина как наука гарантий не дает, это не математика, где дважды два четыре. Но вы можете самостоятельно выбрать проверенного вами врача и клинику у себя в городе. Выбор стоматологических клиник велик, успевай только отстегивать деньги.

   Но вот знаете, я сужу по своей специальности. Если клиника владеет методами общей анестезии. А это поверьте- ох как сложно. Нужен специально оборудованный кабинет, с дорогостоящей анестезологической и реанимационной аппаратурой, согласовать со множеством ведомств, что фирма будет использовать наркотические препараты. А вы знаете, что в нашей стране наркоконтроль не дремлет и регулярно проверяет больницы. А хранить наркотики это вам не просто купить сейф. Это комната, у которой по округе железные стены, сигнализация, да многое чего. Кроме того, сама анестезия в ротовой полости, это достаточно рискованное предприятие, поскольку необходима абсолютная защита дыхательных путей от пыли, крови, осколков кости. Я это к чему, а к тому, что данная клиника скупиться на хорошие материалы не будет.

  А вы сидите со своим малышом в стоматологическом кресле? Платите за стоматологическую помощь или идете в государственную клинику?
 
Источник - doktorbel.livejournal.com
Печать