Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов

Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов Косметическая стоматология: секреты идеальных зубовКосметическая (эстетическая) стоматология — это область стоматологии, главными задачами которой является улучшение внешнего вида зубов и улыбки в целом. Ее специалисты используют целый комплекс процедур по художественной реставрации зубов, с учетом всех функциональных и эстетических параметров.

Чудо эстетической стоматологии – виниры

Чудо эстетической стоматологии – винирыАбсолютно здоровые или полностью залеченные зубы, к сожалению, не всегда выглядят эстетично. Улыбаться непринужденно и часто как хотелось бы, нам не позволяют искривления или пигментация, приобретенная с возрастом.
В настоящее время большой популярностью стали пользоваться виниры – новое достижение эстетической стоматологии.

Виниры: косметическая стоматология

Реставрация зубов винирами относится к ортопедической стоматологии. Винир - это специально изготовленная керамическая накладка на зуб, толщиной меньше 1 мм.

Когда используется реставрация зубов винирами?
В косметической стоматологии для коррекции цвета и формы передних зубов использовали отличающиеся по своей конструкции материалу и способу изготовления искусственные коронки. От зубных коронок никто не собирается отказываться и сегодня, тем более что металлокерамические протезы являются одним из надежных и доступных способов восстановления разрушенного зуба.

В случае же небольшого дефекта передних зубов стоматологи в своей практике устанавливают керамические виниры или ламинаты, которые сделают Вашу улыбку ослепительной, не причиняя при этом ущерба глубоким тканям зуба.

Способы установки виниров
При установке винира обтачивание зуба происходит только в пределах верхних слоев эмали и только на передней поверхности зуба.

Достоинства керамических виниров
Превосходный косметический эффект достижимый без серьезного вмешательства в структуру зуба.
Внешний облик Ваших зубов станет таким, о котором можно было только мечтать. Красоте Вашей эмали не угрожает теперь ничего — ни кофе, ни сигареты ни красное вино, керамика обладает очень высокой цветостойкостью.
Когда рекомендуется использование виниров:
Дисколорит — окрашивание естественных зубов под воздействием различных красителей (табачный дым, красное вино, кофе), а также в результате приема некоторых лекарственных препаратов или травмы зуба. Часто зубы меняют свой цвет в результате лечения корневых каналов по устаревшим методикам с использованием мышьяка.
Нарушение положения зубов - искревления или наличия заметных щелей между зубами. В данном случае установка виниров является альтернативой долгой процедуре исправления прикуса при помощи брекет-систем, или единственно возможной.
Частичное разрушение зуба, сколы, трещины. В данном случае виниры лучший способ реставрации.

Как происходит установка винира
Этапы установки:
Определение цвета зубов.
В первое посещение врач-ортопед определяет цвет Ваших зубов при помощи специальных шкал и компьютера.
От правильно подобранного цвета винира - зависит то, насколько естественно будет выглядеть установленный винир.
Задача реставрации и косметической стоматологии в том, что бы винир никоим образом не отличался от естественных зубов.
Часто перед установкой винира стоматологи рекомендуют пройти процедуру отбеливания или снятия налета.
Это не прихоть врача, а часто необходимость.
Дело в том, что виниры, коронки, пломбы и протезы не отбеливаются как ваши здоровые зубы, а кто согласиться поставить себе белоснежный винир на пожелтевшие от кофе и табака зубы?
Есть другой вариант - поставить винир в тон своим потерявшим белизну зубам, с полной гарантией совпадения цвета и тона, исключая впоследствии возможность отбелить зубы, т как винир своего первоначального цвета не изменит и будет заметен.

Изготовление и установка виниров
После цветопроб в соответствии с конструкцией и формой будущего винира происходит стачивание передней поверхности зуба на определенную толщину для последующей установки на это место винира.
С обработанного зуба снимается слепок, по которому винир изготавливается в зуботехнической лаборатории.
На время изготовления керамического винира врач покрывает зуб временным реставрационным составом из композиционного материала.
В следующее посещение стоматолога возможна примерка аналога винира из воска для того, чтобы согласовать с пациентом форму будущей реставрации.
Через несколько дней винир готов. На данном этапе врачу и пациенту необходимо убедиться в правильности выбранного цвета и формы, т.к. после окончательной фиксации винира, корректировка практически невозможна.

Как правильно ухаживать за винирами?
Керамические виниры не требуют специального ухода, регулярная чистка их поверхности зубной щеткой и флоссами, также как и остальных зубов, обеспечивает их блестящий вид надолго.

Создание сайта - BoTTe Design