Рязанские стоматологи лечат своих пациентов лазером

С начала 2012 года в городской стоматологической поликлинике № 4 лазерное лечение получили более 400 пациентов. Только за третий квартал проведено 69 лазерных операций, сообщила пресс-служба регионального минздрава.

Лечение зубов при помощи лазера — настоящая инновация в области стоматологии.

— В нашей поликлинике применяется аппарат последнего поколения, который позволяет проводить манипуляции различной степени сложности без боли и осложнений, — рассказала Жанна Гришунова, заместитель главного врача стоматологической поликлиники № 4. — Это и лечение кариеса в начальной стадии, и проведение хирургических операций на слизистой полости рта: коррекции слизистой перед протезированием и ортодонтическим лечением, удаления доброкачественных новообразований, пластики уздечек и тяжей слизистой полости рта.

По словам Жанны Гришуновой, лазерный луч — инструмент высочайшей точности, мощности, интенсивность которого настраивается индивидуально в каждом конкретном случае. Лечение лазером комфортно для пациента и врача и имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лечения. Самое главное из них — это щадящее и безболезненное лечение, к тому же без дополнительного обезболивающего укола.

— Излучение лазера убивает патогенную микрофлору в зоне операционного разреза. После операции не требуется назначение антибиотиков, — продолжила заместитель главного врача. — Отсутствие прямого контакта инструмента с тканью при проведении хирургического вмешательства исключает возможность инфицирования и позволяет добиться отличных эстетических результатов.