Лазерная система stLase стала победителем очередной премии

В декабре 2012 года модульная лазерная система stLase (на глобальном рынке представлена под торговой маркой Alta), разработанная компанией «Фотоникс», проинвестированной венчурным фондом «Максвелл Биотех» и Фондом посевных инвестиций РВК, совместно с американским партнером компанией Dental Photonics Inc. стала победителем премии 2012 Good DesignTM в номинации Меdical 2012. Это уже вторая престижная международная премия в сфере дизайна, полученная лазерной системой stLase в конце прошлого года. Первой стала премия iF Product Design Award 2013, о которой сообщалось ранее.

Александр Выборнов, генеральный директор компании Dental Photonics: «Мы очень рады, что лучший в своем классе дизайн и высочайшее качество  нашей лазерной системы получили очередное признание. Несколько лет научных исследований и разработок позволили нам создать первую стоматологическую лазерную платформу, отличающуюся высокой скоростью проведения разреза, высоким уровнем безопасности и простотой использования».

Ежегодная премия Good Design, основанная в 1950 году и находящаяся под управлением Чикагского Атенеума (Музея архитектуры и дизайна в Чикаго) и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и городских исследований, является старейшей и наиболее уважаемой в мире премией в области дизайна. В 2012 году организаторы получили нескольких тысяч заявок от ведущих мировых производителей и компаний, занимающихся разработкой промышленного и графического дизайна из более чем 48 стран мира. В ноябре 2012 года жюри выбрало более 700 лучших с точки зрения дизайна продуктов, достойных премии Good Design, из 38 стран. Лазерная система stLase (Alta® MLS) стала одним из 27 победителей в номинации Меdical 2012.

Система stLase - первая многофункциональная лазерная платформа для стоматологии. Это компактное лазерное устройство состоит из основной консоли, оснащенной 7-дюймовым интерактивным сенсорным экраном, и прикладных модулей, предназначенных для различных процедур и методов лечения, которые крепятся к боковой части консоли. В 2012 году компания «Фотоникс» завершила регистрационные процедуры системы в России.