Гибкие протезы – новое в технологиях протезирования зубов

Не так давно на отечественном рынке стоматологических услуг возникло новое направление, получившее название – гибкое протезирование. Данная технология позволяет восстановить один или более утраченный зубов без фундаментального оперативного вмешательства - без внедрения протеза в мягкие и костные ткани.
В сущности, речь идёт о так называемом съёмном протезировании, которое сегодня практикует зубная клиника Ланцет и иные хорошо зарекомендовавшие себя профильные медицинские учреждения. Получить подробную информацию о том, что собой представляют и какими преимуществами обладают гибкие зубные протезы можно, посетив сайт lantset.ru. Технология съёмного протезирования получила огромную популярность за границей – большинство иностранных стоматологических клиник давно практикую установку гибких нейлоновых протезов вместо утраченных зубов. Такие протезы хоть и называются съёмными, но не требуют вынимания из ротовой полости, а срок их службы составляет целых пять лет. Поэтому, установив такие протезы, можно полностью забыть о проблемах с зубным рядом на долгое время.

Несмотря на относительную новизну технологии, стоимость протезирования с использованием гибких протезов не высока – такую процедуру сегодня вполне может позволить себя каждый человек, даже если уровень его дохода ниже среднего. Сама процедура протезирования приносит минимум дискомфорта – гибкие зубные протезы устанавливаются непосредственно на зубы, после удаления с них зубного налёта. При этом нет необходимости сверлить зуб и осуществлять удаление нерва. Что касается эстетической стороны такого протезирования, то она ничем не уступает традиционной имплантации – внешне гибкие протезы выглядят безупречно, собственно, как и выполняют функции «родных» зубов. Гибкое протезирование может производиться как при потере одного зуба, так и при утрате всего зубного ряда.

Таким образом, гибкое протезирование, пришедшее в Россию с Запада, активно осваивает новую территорию и уже получило невероятный успех. Пока только немногие, самые прогрессивные, стоматологические клиники могут предложить качественную установку гибких протезов, однако уже в скором времени данная технология может быть взята на вооружение всеми стоматологиями столицы и иных регионов страны. Растущий спрос на установку гибких протезов свидетельствует об эффективности и ценовой доступности данной технологии частичного или полного восстановления утраченного зубного ряда.