Протезы нового поколения

Протезы нового поколенияПроблемы с зубами сопровождают человечество на протяжении всей его истории.
Потеря зуба вызывает поначалу переживания, связанные с внешним видом человека, но имеет гораздо более серьёзные последствия. Хуже пережёвывается пища. Появляется деформация зубных рядов. В итоге могут возникнуть проблемы с желудком.

Проблема протезирования зубов всегда была болезненной для нашего человека. Было трудно добиться бесплатного протезирования, а платное было недоступным. Сами протезы (зубные коронки, мосты, съёмные протезы) были зачастую низкого качества, долго и болезненно приживались во рту.

Сегодня проблемы с утерянными зубами можно решить с помощью дентальных имплантантов. Такой имплантант, по сути, является искусственным корнем зуба и внедряется путем хирургической стоматологии. На нём может держаться коронка или мостовидный протез.

На изготовление дентального имплантанта идёт химически чистый титан. Он наилучшим образом совместим с костью человека, не приводит к отторжению.

Такие имплантанты целесообразно использовать, если отсутствует один зуб в ряду. Не нужно обтачивать соседние зубы, для опоры моста. На них, если зубы вообще отсутствуют, можно крепить несъёмный мост.

Процедура дентальной имплантации происходит в несколько этапов. Сначала в десне производится надрез, потом на кости делается специальное ложе, в которое погружается протез. Важно, чтобы кость десны имела достаточную толщину (более 1,5 мм). В противном случае её наращивают. После того, как имплантант врастёт в кость (от2х до 4х мес.), его можно использовать для дальнейшего протезирования.

Несмотря на то, что эта процедура несколько затратна по времени и средствам, она получает всё большую популярность среди пациентов. Сохранение жевательных функций и эстетическая сторона дела гораздо важнее.