Имплантация зубов

Имплантация зубовПротезирование зубов в Москве и во всей России давно получило широкое распространение. Со временем зубные протезы совершенствовались, становясь более удобными. Вершиной этой эволюции смело можно назвать имплантацию, где протезирование коронки производится на вживленный в костную ткать искусственный корень зуба.
Имплантация зубов подразумевает восстановление утраченных зубов путем вживления зубных протезов в челюстные кости. Это достаточно сложная операция, требующая знаний в области хирургии, поэтому ее выполняют высококлассные специалисты – врачи-имплантологи. Общеизвестно - протезирование зубов в Москве – услуга не из дешевых. Листая прайс-лист любой клиники, надо четко понимать, что чаще всего цены там указаны не за весь цикл работы, а только за непосредственное вживление имплантата. Стоимость коронки оценивается отдельно и зависит от материала, из которого она сделана. Кроме того, в прайсе ряда клиник стоимость операции указывается даже без учета стоимости анестезии. Это важно учитывать при выборе стоматологии.

Перед операцией пациент проходит тщательный анализ ротовой полости (состояние слизистой оболочки, особенности анатомии челюстей, структуры костной ткани и т.п.). Качественные зубные протезы выбираются в зависимости от характера дефекта зубного ряда, а также от ширины и высоты челюстной кости. Успешность же операции зависит не только от самого хирурга и используемых материалов, но и от выполнения рекомендаций лечащего врача пациентом в период подготовки, а так же в послеоперационный период.

После того, как был проведен тщательный анализ, и его результаты дали положительную оценку, хирург приступает к операции. Операция состоит из трех этапов: хирургический, этап установка абатмента и ортопедический этап. На первом этапе происходит создание искусственного корня зуба, то есть вживление в челюстную кость опорной части имплантата. Обычно это занимает до 40 минут, в случае если зуб был утерян недавно. Если же зуб отсутствует уже длительное время – потребуется проведение синус-лифтинга (восстановление размеров и структуры кости). После проведенной операции имплантат приживается в течение 3-5 месяцев. На втором этапе, уже менее травматичном, происходит снятие небольшого участка слизистой десен для удаления заглушки и установки на искусственный корень абатмента, который станет в дальнейшем и соединением корня с коронкой. На третьем же этапе на абатмент вкручивается уже коронка зуба. Фактически протезирование коронки – это самый простой этап в имплантации зубов. Его вполне можно поставить на один уровень с обычным лечением зубов в стоматологической клинике. По-настоящему уникальными являются первые два этапа. Их выполнение требует огромной ответственности, знаний и опыта специалиста.