Виды протезирования зубов

Красивая улыбка – это одно из обязательных условий привлекательного человека, который следит за своим внешним видом и здоровьем. Из-за неправильного питания, несоблюдения гигиены, у людей развиваются серьезные заболевания в ротовой полости.

Красивая улыбка – это одно из обязательных условий привлекательного человека, который следит за своим внешним видом и здоровьем. Из-за неправильного питания, несоблюдения гигиены и других непредвиденных обстоятельств, у людей развиваются серьезные заболевания в ротовой полости.
Некоторые из заболеваний могут разрушить какую-то часть или весь зуб. В таком случае доктору приходится удалить поврежденный зуб, и на его месте остается пустота, которая причиняет не только визуальный дискомфорт, но и неудобства при пережевывании пищи. Современная стоматология в Москве предлагает решение этой проблемы – протезирование зубов. Сначала доктора проводят полное обследование пациента, в основу анализа берутся данные, полученные с различного медицинского оборудования. Более полная картина состояния ротовой полости обеспечивает лучшую эффективность при протезировании. После проведения обследования, врач выбирает вид протезирования зубов и назначает определенные подготовительные процедуры.

Основные виды протезирования зубов

Бюгельное. Это очень популярная разновидность во многих клиниках, в виду своей финансовой доступности. Во время процедуры используют различные варианты креплений: кламмеры, телескопические коронки, аттачменты. После установки конструкции, вам потребуется несколько недель на привыкание к ней и потом за зубами будет легко и просто следить. Следует знать, что если в ряде есть два и более нездоровых зуба, бюгельные протезы лучше не устанавливать. Более подробно об этом говорит доктор на консультации.
 
Нейлоновое. Для имитации десен используют мягкий и очень прочный материал – стоматологический нейлон. На него крепят зубные коронки, которые производят из керамики или диоксида циркония. Способы крепления самих протезов зависят от того, необходимо заменять несколько зубов или весь ряд. Основное преимущество этого варианта – быстрое привыкание к установленной конструкции. Чтобы за ней следить, достаточно чистить зубы утром и вечером, а также ополаскивать их после приемов пищи. Кроме этого, нейлоновые зубные протезы гарантировано служат не менее 8 лет.
 
Несъемное. Это самый дорогой вариант, ведь чтобы протезы можно было не снимать, они должны быть очень прочными и биологически совместимыми с организмом и ротовой полостью пациента.

Стоимость имплантатов зависит от материала, вида протезирования и уровня стоматологической клиники.