Имплантация зубов: преимущества и особенности

Имплантация зубов: преимущества и особенностиЛюбые стоматологические проблемы вызывают большой дискомфорт во время еды. Из-за этого также сильно возрастает нагрузка на соседние зубы, что впоследствии может привести к сильной деформации прикуса. К тому же могут возникнуть эстетические дефекты. Если у вас возникли какие-то подобные проблемы, обращайтесь в центр "Первый Доктор".
Эта стоматологическая клиника известна своим профессионализмом и высоким качеством услуг. Здесь клиентам предлагают помощь в таких сферах стоматологии, как пародонтология, имплантология, протезирование, терапевтическая, хирургическая и ортопедическая стоматология. Одна из самых популярных услуг – качественная имплантация зубов.

Суть имплантации в том, что в костную челюстную ткань вживляют специальный протез-имплантат, который успешно заменяет отсутствующий орган. Имплантат – это титановый винт с коронкой. Используется именно титан, так как он отличается прекрасной совместимостью с костной тканью. Коронка никак не отличается от настоящего органа, при этом она обладает высокой степенью прочности и устойчивостью к различным нагрузкам.

Качественная имплантация зубов обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими способами восстановления утраченных или поврежденных зубов. Она дает возможность не прибегать к обтачиванию и дополнительной обработке соседних представителей ряда. Имплантат можно легко установить абсолютно в любом месте и восстановить зубы на различной протяженности. Имплантология разрешает полностью восстановить функции челюсти, благодаря чему можно навсегда отказаться от съемных протезов. Если есть необходимость, то в клинике "Первый Доктор" могут провести целый ряд разных подготовительных операций, которые смогут обеспечить максимально успешную имплантацию.

Сегодня выделяют несколько видов имплантации. Выбор конкретного способа определяется состоянием костной ткани, количеством и локализацией отсутствующих органов, индивидуальными особенностями пациента. Имплантация зубов может быть одномоментной и двухэтапной. Первый вариант предполагает вживление имплантата непосредственно после процедуры удаления поврежденного органа. В процессе одномоментной имплантации в костную ткань устанавливают титановый искусственный корень с временной коронкой. Ее через определенное время заменяют на постоянную. В результате сразу после того, как зуб будет удален клиент клиники получает новый протез-имплантат и абсолютно не испытывает функционального дискомфорта, который может сопровождать утрату органа.

Второй вариант имплантации осуществляют в два этапа. Сначала в костную ткань вживляют имплантат, а после окончания периода приживления на винт ставят опору под керамику. Второй этап включает в себя установку на опору уже постоянной коронки. Эта процедура более продолжительная, нежели экспресс имплантация. Но, если у пациента есть какие-то проблемы со здоровьем, то двухэтапная имплантация более предпочтительная. В том случае, если клиент здоров и хочет быстро распрощаться со своими проблемами, то, естественно, применяют экспресс имплантацию.