Реставрационная стоматология

Одна из наиболее популярных процедур новой волны в эстетической стоматологии – реставрация. Это довольно молодое направление работы, которое, однако, уже успело покорить как специалистов, так и клиентов широким спектром возможностей применения.

Будучи довольно простой процедурой по сравнению с практически хирургическими операциями имплантации зубов, реставрация решает множество проблем различных сфер. Сюда относится и появление на эмали пятен, потемнений, появление черного налета, нарушение структуры зуба, щели между зубами, неровная или некрасивая форма зубов, сколы.

В конце процедуры реставрации клиент получает ровный ряд зубов с белоснежной блестящей эмалью, получает свою голливудскую улыбку.

Процедура заключается в следующем. На поверхность обработанного предварительно зуба накладывается тончайшая пластинка из фарфора или другого материала, характеризующегося свойствами крепости. Затем эта пластинка цементируется прямо на зубе. Цементирование позволяет закрепить пластинку, укрепить ее, а также придать ей естественный цвет.

Обычно клиенты обращаются в стоматологию, чтобы обновить верхний и нижний ряды целиком. Однако случаются исключения. Это те случаи, в которых имеет место повреждение одного зуба при несчастном случае. При такой процедуре стоматолог подбирает такой цвет закрепителя, который бы позволил реставрированному зубу органично слиться с остальными.

Собственно процедура состоит из нескольких этапов. На первом этапе осуществляется медицинский осмотр зубов, цель которого – выявить и устранить малейшие повреждения зубов для того, чтобы впоследствии, на покрытых пластинками поверхностях не начались процессы разрушения.

После осмотра и при необходимости лечения осуществляется переход на подготовительный этап. С зубов снимаются слепки, под которые будут "подгоняться" пластинки-заготовки. Работа над слепками – это работа техника. Работа стоматолога – закрепить готовые пластинки на зубах.

Однако современные технологии предлагают и более простой с точки зрения клиента способ – это так называемая "прямая реставрация". Техника ее выполнения напоминает косметические процедуры наращивания. Преимуществом данного типа проведения реставрации является быстрота.

Каким бы результат обоих типов реставрации превосходным ни был, он требует постоянного поддержания эффекта. Достигается эта цель двумя путями – ежедневным домашним уходом и регулярной профилактикой у гигиениста.

Первый, традиционный способ недостаточен, если мы стремимся сохранить красоту и здоровье улыбки на долгие годы. Чистка зубов в домашних условиях недостаточна, поскольку она неспособна полностью удалить налет как с поверхности эмали, так и с труднодоступных мест. А именно такой налет является основной причиной отложения зубного камня, который впоследствии угрожает перерасти в кариес – необратимый по своей сути процесс разрушения зуба.

Процедуры у гигиениста, проводимые два раза в год, позволяют уберечь здоровье зубов от таких проблем. Такая профилактика позволяет дополнить нашу ежедневную заботу о красоте и здоровье профессиональной помощью.

Для удобства посещения стоматолога важно подобрать такую клинику, кабинет, которые бы находились в непосредственной близости к вашему дому, но вместе с тем отвечали еще и профессиональному уровню. Получить необходимую контактную информацию и дополнительные сведения о кабинетах и клиниках, которыми представлена стоматология Каховская, можно на нашем портале в разделе поиск.