Если зуб оказался вдруг…

Удаляй старый, вставляй новый

– Алло, Марина Евгеньевна. Пришли результаты. Они не утешительны. Зуб придётся удалять!
– Ой, ой, ой! Новый год же впереди! Ладно, удалю после праздников. Ай, кажется, не дотерплю я до января. Мне надо, чтоб зуб удалили и сразу новый поставили! Но сначала, проведу собственное расследование, вдруг, это опасно!

Если, подождать никак не получается, не беда. Эту задачу современная стоматология уже решила. Запоминай термин – немедленная имплантация. То есть, результат за один визит! Пришёл с зубом – ушёл с зубом. В общем, решение твоей проблемы.
 
– Вот мне надо удалить зуб и сразу поставить новый! Давайте, рассказывайте мне всё по порядку. А то я что-то сомневаюсь!
 
«Немедленная имплантация привлекает как пациентов, так и докторов тем, что мы за один хирургический этап совмещаем две операции: удаляем зуб и сразу устанавливаем имплантат. Сокращая тем самым сам процесс имплантологического лечения, минимизируем введение местного анестетика. И пациенту не нужно дважды психологически себя подготавливать», – говорит кандидат медицинских наук, хирург-стоматолог стоматологической клиники Михаил Юшков.
 
– А мне больно не будет?
 
Не бойся, дежурная, всё под наркозом. На хирургическом этапе имплантации тебе удалят больной зуб. Ну, тут ничего сложного. Затем в кость вживляется имплантат и формирователь десны. Пара швов – и готово. А главное, никакие отёки тебя не побеспокоят.
 
– Нет, ну я всё равно не пойму ничего! А как же «до свадьбы заживёт»? Ну, в смысле, ранка ведь затянуться должна!
 
«Обогащённую тромбоцитарную плазму мы используем для ускорения процесса заживления и контроля над процессом заживления раны, чтобы образовывалась вокруг раны именно кость, а ни что иное», – рассказывает Михаил Юшков.
 
Ловкость рук и никакого мошенничества. Эта самая плазма забирает из периферической крови стволовые клетки. Тем самым заживление ускоряется.
 
– Ну, ладно! На этом этапе я вам поверю. А потом что? Полгода ходить со штырём во рту? Ждать пока имплант приживётся?
 
– Полгода ждать не нужно. Ну, если только пять минут, чтобы перейти из кабинета хирургии в кабинет ортопедии.
 
– Это ещё зачем?
 
А затем, чтобы начать второй этап лечения: ортопедический. Здесь врач изготовит и зафиксирует временную коронку. С помощью оттиска тебе сделают точную копию твоего родного зуба. Так что, подмены не заметишь. Ну, разве что болеть перестанет.
 
– Так, стоп! Что это ещё за временная коронка? Вы же обещали за один визит!
– Временная коронка нужна на период заживления ткани. Через 2-3 месяца мы установим вам постоянную.
 
На всё про всё уйдёт несколько минут. И самое главное, никакой анестезии. Для такого простецкого дела она не понадобится.
 
– Это что получается? Я за полчаса избавлюсь от больного зуба и получу новый?
– Да!
– Ну, такой вариант Марину, дежурную по рубрике, вполне устраивает.
– Марина, есть ли у вас ко мне ещё вопросы?
– Нет.
– Ну, тогда можно я пойду, а то меня пациенты ждут. Ключ отдайте мне, пожалуйста, от кабинета!