Улыбка на века

Улыбка на века Современные психологи утверждают, что большая часть успеха в жизни обеспечивается красивой улыбкой, которая является своеобразной визитной карточкой человека. Но по статистике ежегодно удаляется около 20 миллионов зубов, однако, даже после такой тяжелой утраты вернуть красивые, устойчивые, а главное, никогда не приносящие боли зубы - реально. Рецепт улыбки на века узнавала Ирина Комнатная.
    Первым имплантом, известным историкам медицины, стал медный стержень, вколоченный в верхнюю челюсть египетского фараона 3,5 тысячи лет назад. Чуть позже в челюстях останков римских солдат были найдены железные импланты, а на Ближнем Востоке - из слоновой кости. С тех пор эта технология коренным образом изменилась.

   Дополнительные исследования, снимки, консультации позволяют врачу индивидуально подобрать нужные параметры импланта. После чего он хирургическим путем вживается в челюсть на место отсутствующего зуба. 4 месяца назад этой пациентке в стоматологии установили имплант, сегодня ее ждет второй этап процедуры имплантации.

   Если же имплант установлен на верхней челюсти подождать придется около полугода. И как только имплант прижился, можно перейти к более простой процедуре - удалить винты-заглушки, которые были необходимы для защиты имплантов во время заживления. Уже через неделю процесс можно завершать.

   Но конкретных данных о сроке службы до сих пор нет, ведь первому пациенту имплант установили в 1965 году, спустя 48 лет он до сих пор функционирует. Главное, дважды в год навещать своего стоматолога и не забывать о гигиене.