07-02-2015-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Меньше времени на брекеты | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Меньше времени на брекетыВ колледже Нью-Йоркского Университета стоматологии разработали процедуру, позволяющую сократить время ношения брекетов.
Меньше времени на брекеты
Описанная и испытанная командой исследователей стоматологическая манипуляция называется микро-остеоперфорацией и предполагает контролируемое специалистом нанесение микротравм челюстной кости в процессе протыкания десны специальным микросверлом под названием Propel. Благодаря этому вмешательству зубы передвигаются в зубном ряду значительно быстрее.

По словам заведующей кафедрой ортодонтии Кристины Тейшейр, эффект открытой ее командой процедуры основывается на биологических особенностях человеческой кости, микротравмы которой способствуют образованию пористой ткани, а следовательно и передвижению зубов в челюстной кости. Команда исследователей состоит из 10 человек, среди которых, помимо Кристины Тейшейр, также присутствует Мани Аликхани, директор Консорциума ортодонтических исследований Центра ортодонтический научных и клинических исследований. Первую статью, описывающую начальный этап исследования – лабораторные испытания на крысах, ученые опубликовали еще в 2010 году в журнале стоматологических исследований. На этом этапе были проведены эксперименты над 48 лабораторными крысами. Только по достижении положительного результата на животных и получении доказательств неоспоримой пользы микро-остеоперфорации исследования перешли в клиническую стадию. Заключительная статья, описывающая результаты, полученные уже на людях, была опубликована в ноябре этого года. В ней также рассматривались побочные эффекты, такие как воспаление десен. Главный вывод исследования: микро-остеоперфорация помогает ускорить процесс передвижения зубов в челюстной кости и сократить время ношения брекетов, но только при соблюдении главного условия – тщательной подготовки и добросовестной работы специалиста-ортодонта.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов