Продать квартиру?

Агентство недвижимости Московско-Парижского Банка предлагает срочный выкуп квартиры за 3 дня. До 90% от стоимости квартиры!
09-02-2014-16.jpg

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматология – дело тонкое PDF Печать E-mail
Стоматология – дело тонкоеСпециалист международного уровня из Азербайджана Мурад Ахундов впервые провел мастер-класс для дагестанских стоматологов. В мероприятии приняли участие около 70 стоматологов со всей республики. Среди них студенты и преподаватели Даггосмедакадемии. Лектор рассказал о реставрации зубов, которая необходима, когда по каким-либо причинам зуб разрушается. Акцент Ахундов сделал на том, что в наше время можно не только вылечить зуб, но и вернуть ему утраченную красоту.
Стоматологам рассказали об особенностях моделирования реставрационных конструкций боковых зубов: воссоздание формы, поверхности, цвета в соответствии с характерными признаками натуральных зубов и достижением наилучшего результата. Приводя примеры из своей практики, врач акцентировал внимание слушателей на новейших технологиях, которые прошли множество тестов и заняли свое место в стоматологии. Так, он отметил, что в современной стоматологии используются в основном компомеры и композиты. Композиты используются уже довольно давно, они могут прослужить до 15 лет, а вот компомеры – новое поколение материалов. Они выделяют фтор в ткани, которые окружают зуб, и за счет этого вокруг пломбы не возникнет кариес.

По словам Ахундова, современная стоматология позволяет делать чудеса. Даже в самых безнадежных случаях с помощью квалифицированного стоматолога возможно практически всё. Новые материалы и современные технологии в сочетании с высокой квалификацией стоматолога – гарантия красивых зубов и красивой улыбки.

- Наша тема была посвящена реставрации боковых зубов. Я попытался донести до аудитории наиболее простой способ воссоздания анатомически правильной формы боковых зубов. Если я провожу реставрацию достаточно легко, то почему бы не поделиться своим опытом с коллегами, - отметил Мурад Ахундов в беседе с корреспондентом «ДП».

Организатор мероприятия, ассистент кафедры Дагестанской государственной медицинской академии, депутат молодежного парламента от городского Собрания Махачкалы Джамал Кудаев отметил, что проведенный мастер-класс «Легкий путь художественной реставрации жевательных зубов» пойдет на пользу нашим стоматологам.

- Считаю, подобные мероприятия должны войти в традицию. Надо заметить, что наши стоматологи ничем не уступают специалистам из других регионов России или других стран, но, если они будут принимать во внимание опыт своих коллег и вести с ними диалог, это даст только положительный результат. Отдельную благодарность за организацию мастер-класса хочу выразить Председателю Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидову, - сказал Кудаев.

Преподавательница Даггосмедакадемии Заира Абдурахманова отметила, что это, возможно, одна из лучших лекций, которую могли услышать студенты.

- Ребятам не только рассказали о методах и современных технологиях стоматологии, но и позволили поработать с макетами. Я очень довольна, - сказала Заира Абдурахманова.

Организация лекторов DentalAkademyBaku, которую представляет Мурад Ахундов, не первый год проводит курсы для стоматологов на международном уровне.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...