picture9.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Актюбинцы скоро останутся без зубов
Актюбинцы скоро останутся без зубовАктюбинские стоматологи сегодня шокировали: 90 процентов детей в регионе страдают от осложненного кариеса, то есть болезнь практически у каждого ребенка, сообщает телеканал КТК.

А к врачу малышей приводят, когда уже сложно что-то сделать. Родители же жалуются на катастрофическую нехватку специалистов. В единственной в городе детской стоматологии круглый год огромные очереди.
Это единственная в городе детская стоматологическая поликлиника. Когда ни зайди, здесь постоянно длинные очереди. Можно подумать, что родители помешаны на здоровье своих чад. Но, оказывается, практически все пациенты приходят сюда уже без единого здорового зуба. По данным врачей, 90 процентов детей в области страдают от осложненного кариеса.

Анар Кадырова, врач-стоматолог:

- В основном состояние плачевное. Поражаемость кариеса больше. Из года в год увеличивается удаление зубов. Когда рано удаляем молочные зубы, у нас останавливается рост челюсти, и, естественно, постоянные зубы прорезываются как бы скученно.

Врачи говорят: зуб нужно сохранить до 7 лет, а раннее удаление может привести к деформации прикуса. Но у мамаш своя логика, мол, молочные зубы все равно выпадут. В итоге приводят детей к стоматологу, когда их уже мучают сильнейшие боли. В итоге, ребенок оказывается в хирургическом кресле. И это, к слову, стресс не только для самих маленьких пациентов и родителей. Стоматологу тоже приходится понервничать.

Арман Беркалиев, зубной врач:

- Просим не орать, успокаиваем. Говорим, что это не больно. Для их же пользы.  Просим родителей подождать в коридоре. Есть дети, которые сидят в присутствии родителей спокойно, есть дети, которые, наоборот, орут из-за родителей.

5-летняя Аимжан тоже недавно побывала у стоматолога. Девочке удалили сразу четыре  передних зуба. Родители признают: недоглядели.  

Салтанат Нурсеитова:

- У нее в 4 года сразу начали чернеть. Нам сказали сначала лечить, а потом, когда в другой раз ходили, когда начали болеть, сразу вырвали.

Врачи буквально умоляют родителей не запускать кариес и чаще заглядывать в рот своим детям. А еще полностью заменить конфеты и торты на молочные продукты, рыбу и творог, в которых содержится фтор полезный для зубов. А начинать чистить, говорят, надо, как только появился первый зуб. Ну, и, конечно же, хотя бы два раза в год посещать стоматолога.

Впрочем, не все хорошо с зубами и у взрослых. К сожалению, сохранить 32 зуба хотя бы до 30 лет для актюбинцев становится непосильной задачей. По данным врачей, 70 процентов горожан тоже страдают от кариеса. И так же, как и дети, приходят к стоматологу уже с серьезными осложнениями.

Автор: Динара Уркумбаева
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...