18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Больные десна доведут до рака пищевода PDF Печать E-mail
Распространенность рака пищевода резко возросло за последние два десятилетия. Курение, алкоголь, ожирение, диета, воздействие химических веществ и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) числятся в списке основных факторов риска развития этого вида онкологии. А недавно исследователи выявили еще одну потенциальную причину - бактерии ротовой полости.
Исследование, проведенное сотрудниками Колледжа клинической медицины Хэнань Университета науки и технологии в Лояне (Китай) и учеными Школы стоматологии при Университете Луисвилля показывает, что бактерии полости рта Porphyromonas gingivalis, вызывающие болезни десен, могут быть фактором риска развития онкологии.
 
В рамках исследования были протестированы образцы тканей 100 пациентов с плоскоклеточным раком пищевода и 30 здоровых людей. В частности, было измерено количество ферментов Porphyromonas gingivalis и их ДНК в тканях. Оказалось, что в раковых клетках было гораздо больше этих бактерий по сравнению с окружавшими их здоровыми тканями. В образцах людей из контрольной группы ферментов тоже оказалось гораздо меньше.  
 
У одного из исследователей Хьюжи Вана есть два логичных объяснения присутствия большого количества бактерий в раковых тканях. Либо инфекция Porphyromonas gingivalis вызывает онкологию, либо, наоборот, клетки опухоли пищевода являются благополучной средой для размножения бактерий.
 
Если окажется, что верна первая теория, то простая гигиена полости рта сможет снизить риск развития рака. Если все же вторая – то сдерживать болезни десен достаточно долго можно при помощи антибиотиков.
 
Выводы, которые представляют собой первое прямое доказательство того, что P. gingivalis может быть фактором риска развития рака пищевода, опубликованы в издании Infectious Agents and Cancer.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...