09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В 2014 г. объем рынка стоматологических услуг в России составил 244 млн приемов.
По данным «Анализа рынка стоматологических услуг в России», подготовленного экспертами BusinesStat в 2015 году, натуральный объем рынка услуг стоматологии в России в 2014 году составил 243,9 млн приемов. По сравнению с предыдущим годом произошло сокращение показателя на 0,6% из-за ухудшения экономической ситуации в стране.

Рост натурального объема рынка в 2010-2013 гг. и незначительное его снижение в 2014 году обеспечивались стабильным спросом за счет следующих факторов: общее «старение» населения России, распространение мнения о необходимости посещения стоматолога раз в полгода, необходимость перелечивания зубов.
В 2015-2016 гг. под влиянием кризисных явлений в экономике ожидается сокращение числа стоматологических приемов - до 228,4 млн приемов в 2016 году. Снижение покупательной способности населения приведет к тому, что пациенты при отсутствии острой боли станут откладывать посещение стоматологов до «лучших времен».  

Стоимостный объем российского рынка стоматологии в 2010-2014 гг. увеличился на 77,6% и достиг 379 млрд руб. Основным фактором роста показателя является повышение цен на стоматологические услуги. В настоящее время стоимость стоматологических услуг складывается, в первую очередь, из цен на материалы и анестезию, зарплат стоматологов, стоимости оборудования и аренды помещения.  

В 2014 году средняя цена стоматологического приема в России составила 1553,7 руб. за прием. Стоит отметить, что при росте цен на расходные материалы и лекарства (особенно, импортного производства) руководители клиник стремятся сдерживать рост цен на стоматологические услуги – закупают более дешевые материалы и медикаменты, снижаю норму прибыли. Несмотря на это, средняя цена стоматологических приемов в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилась на 19,5%.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики Росстата и Минздрава РФ.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов