18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В 2014 г. объем рынка стоматологических услуг в России составил 244 млн приемов.
По данным «Анализа рынка стоматологических услуг в России», подготовленного экспертами BusinesStat в 2015 году, натуральный объем рынка услуг стоматологии в России в 2014 году составил 243,9 млн приемов. По сравнению с предыдущим годом произошло сокращение показателя на 0,6% из-за ухудшения экономической ситуации в стране.

Рост натурального объема рынка в 2010-2013 гг. и незначительное его снижение в 2014 году обеспечивались стабильным спросом за счет следующих факторов: общее «старение» населения России, распространение мнения о необходимости посещения стоматолога раз в полгода, необходимость перелечивания зубов.
В 2015-2016 гг. под влиянием кризисных явлений в экономике ожидается сокращение числа стоматологических приемов - до 228,4 млн приемов в 2016 году. Снижение покупательной способности населения приведет к тому, что пациенты при отсутствии острой боли станут откладывать посещение стоматологов до «лучших времен».  

Стоимостный объем российского рынка стоматологии в 2010-2014 гг. увеличился на 77,6% и достиг 379 млрд руб. Основным фактором роста показателя является повышение цен на стоматологические услуги. В настоящее время стоимость стоматологических услуг складывается, в первую очередь, из цен на материалы и анестезию, зарплат стоматологов, стоимости оборудования и аренды помещения.  

В 2014 году средняя цена стоматологического приема в России составила 1553,7 руб. за прием. Стоит отметить, что при росте цен на расходные материалы и лекарства (особенно, импортного производства) руководители клиник стремятся сдерживать рост цен на стоматологические услуги – закупают более дешевые материалы и медикаменты, снижаю норму прибыли. Несмотря на это, средняя цена стоматологических приемов в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилась на 19,5%.

Приведенные значения рассчитаны аналитиками BusinesStat на базе статистики Росстата и Минздрава РФ.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов