picture5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Подробности гибели артиста Мариинки в кресле стоматолога

Подробности гибели артиста Мариинки в кресле стоматологаВ истории о скоропостижной смерти 55-летнего балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева в кресле стоматолога появился ряд подробностей. Оказалось, что в качества наркоза артисту медики использовали сильнодействующий анестетик пропофол, используемый в Америке для казни преступников.

Известно, что Вихарев обратился за стоматологической помощью в частную клинику "Доктор Лившиц" на Торжковской улице в Петербурге. Там его погрузили в медикаментозный сон, из которого артист уже не вышел. Организм не выдержал действия препарата. Выяснилось, что балетмейстер боялся дантистов. Он отправился 2 июня удалять зубы из верхней челюсти и ставить импланты. В зависимости от сложности удаление стоит от 4000 рублей, имплант – от 30 тысяч, передает "Фонтанка".

Оказалось, что частной клиникой владеет ее основатель и гендиректор, она же – главврач Татьяна Лившиц. Персонал учреждения – 15 человек.

Для обслуживания Вихарева созвали целую бригаду. В нее вошли единственный штатный хирург Виталий Калинин, исполняющая функции ассистента старший администратор Нана Гелашвили и 55-летний Андрей Гольтяков – анестезиолог. Стало известно, что он объявлен в розыск судебными приставами. К тому же в Сети о нем имеется ряд отрицательных отзывов от пациентов. Работал в роддоме. Примечательно, что мужчина менял фамилию.

Выяснилось, что в тот злополучный день Гольтяков сделал балетмейстеру внутривенную инъекцию пропофола. Это довольно эффективный препарат, однако у него есть ряд побочных действий. Среди них – снижение артериального давления, нарушение сердечного ритма и даже кратковременная остановка дыхания.

Во время операции Вихарев перестал дышать, сердечная деятельность прекратилась, пульс на сонных артериях отсутствовал. Медики клиники проводили реанимационные мероприятия в течение получаса, до приезда скорой помощи. Однако спасти пациента не удалось. В рамках доследственной проверки назначены несколько экспертиз.

Прощание с Сергеем Вихаревым состоится утром 8 июня в фойе бельэтажа Мариинского театра. Похоронят артиста на Серафимовском кладбище.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов