18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Интересные факты о цвете зубов PDF Печать E-mail

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому каноны красоты во всех странах разные, и это прекрасно, ведь мир интересен нам именно своим разнообразием. В своем желании выделиться и понравиться окружающим мы, женщины, идем на разные хитрости.

Так, в Японии всегда ценилась нежная белая кожа, и японки до XIX века обильно пудрились рисовой пудрой. Но даже самые здоровые зубы на контрасте с идеальной белизной кожи отдавали желтизной, и эстетическое решение нашлось (знать бы имя этого фантазера!): зубы стали красить черным лаком, что еще больше оттеняло белый цвет кожи.

По другой версии, чернение зубов далеко не дань моде, а символ вечной преданности мужу: поскольку черный цвет всегда остается черным, не изменяясь, такими будут и отношения между мужем и женой, гласит японская поговорка.

Льюис Фройш, миссионер ордена иезуитов, проживший в Японии 35 лет, говорил про обряд чернения зубов «охагуро»: «...европейские женщины чистят зубы, чтобы сохранить их белизну, тогда как японские женщины, используя железо и уксус, чернили зубы и губы» и даже описал рецепт: «Для изготовления такого отвара используются старые кусочки железа и рисовая шелуха, которые замачивают вместе и ставят в теплое место летом на 3 дня, а зимой — на 7 дней, чтобы выделилась ржавчина. Сначала на зубы наносится пчелиная кислота — продукт жизнедеятельности пчел, в котором содержатся дубильные вещества, а затем наносится отвар железа. Если проделать эту процедуру несколько раз, то зубы станут черными».

Но японки не одиноки в своем стремлении быть привлекательными, так же чернили зубы и другие обитательницы Восточной и Юго-Восточной Азии, Вьетнама, Малайзии и Южного Китая.

Обломанные, подпиленные или заостренные зубы с треугольными отверстиями считались красивыми в племенах Центральной Африки, а на островах Зондского архипелага девушкам, достигшим совершеннолетия, удаляли передние зубы целиком. В Австралии же передние зубы аборигены жертвуют богам и по сегодняшний день.

В Индии, в отличие от Японии, считались красивыми не черные, а коричневые зубы. И даже на Руси среди богатых купчих было модно ходить с коричневыми зубами, но не потому что их тоже красили. Причиной тому был кариес! Да-да! Кариес был признаком зажиточной жизни, указывающий на то, что его обладательница может позволить себе съесть много сладкого, а именно сахара, который был по тем временам роскошью и стоил дорого.

Просвещенная Европа тоже не ушла далеко, еще в начале XIX века зубы покрывали желтым лаком, чтобы оттенять благородную бледность.

Родителем «голливудской улыбки» стал Чарльз Пинкус, который в 30-е годы ХХ века изобрел прототип современных винир, технология называлась «Hollywood Laminates», а уж голливудские звезды, сверкая керамическими улыбками с экранов, разнесли моду по всему земному шару. Но мода на белозубую улыбку уже шагнула дальше: теперь, в начале ХХI века, модно иметь не идеальные ровные белые зубы, а с анатомическими особенностями, свойственными натуральным зубам, и с естественной природной белизной.

Кто знает, может, мода сделает свой виток и наши пра-пра-правнучки будут чернить зубы нано-порошком, потому что вставленные в зубы бриллианты выгоднее смотрятся на черном? Фантастика, скажете вы, но ведь мода — известная злодейка, и не счесть числа ее жертв.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...