09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Хирургия

При посещении стоматолога, большинство пациентов испытывают стресс. Страх, можно сказать генетически передается нам от наших родителей с эпохи стоматологии, в которой отсутствовало полноценное обезболивание. Хотелось бы сразу успокоить пациентов: современные анестетики (обезболивающие средства ) позволяют полностью избавить вас от болевых ощущений при манипуляциях в полости рта . Такие средства , как лидокаин, тримекаин , а тем более новокаин не используются в стоматологии в связи с их слабым обезболивающим эффектом.

Сейчас используются анестетики артикаинового ряда, расфасованные в одноразовые картриджи. С их помощью, возможно отключить болевую чувствительность целой группы зубов. Имеет смысл лишь предупредить врача, если у вас повышенное давление, а тем более, - гипертоническая болезнь, поскольку все обезболивающие препараты содержат сосудосуживающие средства, которые могут вызвать подъем давления. В этом случае врач подберет анестетик с меньшей концентрацией вазопрессора, либо без него.

Самой распространенной манипуляцией хирурга стоматолога является удаление зуба. Хотелось бы заверить наших пациентов в том, что любой стоматолог стремится вылечить и сохранить ваши зубы. Но если врач сказал, что зуб следует удалить, то не стоит откладывать эту процедуру, успокаивая себя тем, что зуб пока не болит и вроде бы давно существует в разрушенном виде. Можно сказать одно: любой разрушенный зуб несет потенциальную угрозу не только тем, что его обострение способно внезапно нарушить ваши жизненные планы, но и тем, что, являясь хроническим очагом инфекции, может привести к серьезным проблемам во всем организме. Почему любой человек будет обеспокоен даже не большим гнойничком на любом участке тела, а очаги воспаления у верхушек корней зубов на рентгеновских снимках для большинства пациентов является скорее виртуальными. Об этом забывают, пока зуб не проявит себя болью либо припухлостью щеки. Врачу часто приходится сталкиваться с тем, что пациенту «жалко» разрушенный зуб, он не осознает опасность хронической инфекции, которая снижает общий иммунитет. Это своеобразная «мина» срабатывает в дни, когда различные стрессы снижают силы организма, и он не может подавить жизнедеятельность микробов, средой для которых служит разрушенный зуб.

Во время рентгеновского исследования таких зубов, часто обнаруживается гранулемы и кисты. Эти образования возникают на корнях зубов в результате воспаления, причиной которого является разрушенный или некорректно пролеченный зуб.

Гранулема и киста представляет собой пузырь, наполненный жидкостью. Эти образования постепенно увеличиваются за счет накопления жидкости внутри. Порой жидкость находит выход и на десне появляется конусообразное возвышение, из вершины которого выделяется гной. Сами собой эти образования не исчезнут. Следует вычистить и перепломбировать канал. Иногда приходится производить операцию по удалению кисты. Прогноз всегда благоприятный – костная ткань регенерирует и пустота зарастает.

Регенеративная (восстановительная) способность кости позволяет устанавливать на месте удаленных зубов имплантаты – титановые стержни и пластины, своеобразные «корни» используемые для восстановления недостающих зубов. В этих случаях утраченный зуб может быть восстановлен без ущерба соседним зубам. Их не требуется обтачивать, чтобы изготовить традиционный мост. Имплантат абсолютно безвреден, поскольку изготовлен из инертного материала – титана. Операция по установке одного имплантата занимает около получаса . Послеоперационный период протекает обычно без болевых ощущений. В течение месяца шероховатая поверхность имплантата «срастается» с костью и потом за неделю протезист изготовит коронку, абсолютно идентичную здоровым зубам.

Отработана методика протезирования беззубых челюстей съемными протезами с фиксацией на имплантатах. В этих случаях протезы будут жестко держаться на деснах. Их пластмассовый базис гораздо меньше обычных. Пользование такими протезами удобнее и период привыкания к ним гораздо меньше. Имплантат и протез соединяются микрозамками, поэтому во время разговора и еды протез не сбрасывается. Это особенно актуально на беззубой нижней челюсти, поскольку большинстве случае съемные протезы плохо держатся, доставляя массу неудобств пациенту. Имплантаты , фиксируя протез , избавляют от дискомфорта. Практически не существует противопоказаний для установки имплантатов. Для решения вопроса о протезировании с опорой на имплантаты не обходимо консультация двух врачей – хирурга и ортопеда и дополнительный метод исследования – компьютерная томография. На этой основе в нашей клинике создается 3D – модель челюсти пациента, где устанавливаются виртуальные имплантаты. Компьютерное моделирование помогает выбрать конструкцию и количество имплантатов. Лишь после этой процедуры возможна операция.

Часто пациентов интересует вопрос так называемой «приживаемости» имплантатов. Успех этой операции зависит от соблюдения основных принципов имплантации, правильно изготовленной ортопедической конструкции, но особое внимание пациенту стоит уделить гигиене полости рта период после имплантации. Налет, остающийся на зубах и коронках, может вызвать воспаление десен, а затем так называемый периимплантит, который может привести к выпадению имплантата . Поэтому необходимо регулярно посещать врача для контроля качества гигиены полости рта и состояния протезов на имплантатах. От качества гигиены зависит, как долго прослужит имплантат. Известны наблюдения за пациентами в течение десятилетий пользующимися протезами с опорой на имплантаты. Требуется регулярный контроль врача за состоянием имплантата, гигиенические процедуры, которые обеспечат здоровое состояние десен: снятие зубных отложений, чистка шейки имплантата. Врач порекомендует, какими средствами помимо зубной щетки , необходимо пользоваться для правильного ухода за зубными протезами.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов