Продать квартиру?

Агентство недвижимости Московско-Парижского Банка предлагает срочный выкуп квартиры за 3 дня. До 90% от стоимости квартиры!
18012014-6.jpg

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Труд стоматолога вознаграждается сегодня лучше, чем труд шахтера или металлурга - Виктор Киянский
На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к министру здравоохранения РК Каирбековой С.З. обратился депутат Парламента Виктор Киянский, сообщает пресс-служба Мажилиса парламента РК.

«Одна из сфер, где мелкий и средний бизнес нашел свою нишу - стоматология и ортопедическая стоматология. В любом областном центре, а также в южной и северной столицах стоматологические центры и клиники растут как на дрожжах. Несмотря на это спрос опережает предложение, а отсюда и заоблачные цены, которые сегодня назначаются за удаление или лечение зуба. Труд стоматолога вознаграждается сегодня лучше, чем труд шахтера или металлурга.
Однако, вместе с ростом объема услуг, к сожалению, растет количество жалоб на осложнения после лечения зубов, на дефекты в протезах, заражение гепатитом, отторжение имплантантов и многое другое, что, наверное, испытал каждый, кто хоть раз посетил стоматологическую клинику. Пациенты обращают внимание на простые вопросы:

Кто нас лечит? В каких условиях работают врачи? Какого качества применяются материалы? Кто контролирует все это и кого наказали за некачественную работу?

Жалобы больных в адрес стоматологов и ортопедов, которыми пестрит интернет, приобретают статус социального явления. Недооценка этих аспектов служит причиной возникновения ежедневно многочисленных конфликтов.

Низкое качество этих услуг приводит к тому, что многие граждане в нашей республике уже используют стоматологический туризм для установления имплантантов за рубежом. Парадоксально, но часто это дешевле, надежнее и безболезненнее, чем в родных пенатах. С другой стороны, из-за высокой стоимости услуг большое количество граждан с низким доходом не имеют доступа к стоматологическим услугам.

Такое положение, возможно, связано и с тем, что у нас в Казахстане, в отличие от других стран, отсутствуют стандарты услуги, где есть чёткие карты процесса лечения и их документирования. Поэтому зачастую пациенты узнают о дефектах лечения после осложнений и лечения у других врачей, которые, например, сообщают о не до конца удалённых корнях или оставленных частях инструментов и дефектных имплантантах.

В связи с этим просим прояснить следующие вопросы:

1. Как Ваше ведомство решает проблему доступности стоматологических услуг для социально не защищённых категорий граждан и для граждан с низкими доходами?

2. Кто осуществляет мониторинг за работой стоматологических клиник, их соответствия установленным требованиям и каковы его результаты, например, за 2011 год?

3. Когда в Казахстане будет разработан и внедрён стандарт «Стоматологические услуги»?

4. Есть ли в республике стоматологические центры с внедренными системами менеджмента качества по международному стандарту ИСО 9001, где осуществляется независимый аудит третьей стороны?»», - сказал депутат, зачитывая свой запрос.

Под этим запросом подписались также депутаты Ш. Утемисов и С. Уразов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов