Продать квартиру?

Агентство недвижимости Московско-Парижского Банка предлагает срочный выкуп квартиры за 3 дня. До 90% от стоимости квартиры!
picture3.jpg

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лучшее лечение - профилактика

Большинство услуг, в том числе осмотр, можно получить бесплатно
Заботиться о здоровье зубов нужно начинать в раннем возрасте

Поход к стоматологу у большинства из нас вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, все знают, что идти надо, тем более, что и работа для врача найдется, а с другой – дорого, больно и некогда. Но сами стоматологи считают, что визит к ним не стоит бесконечно откладывать на потом, во-первых, потому, что обязательная боль во время лечения при нынешних технологиях давно стала мифом, во-вторых, деньги копить, возможно, не потребуется.

 

Как рассказала главный внештатный специалист по стоматологии министерства здравоохранения Самарской области Юлия Шухорова, уверенность населения в том, что низкая материальная обеспеченность не позволяет ему иметь здоровую полость рта – это не более, чем заблуждение. На самом деле, все применяемые в процессе лечения материалы, независимо от их стоимости, прошли необходимую сертификацию, а, следовательно, не могут быть некачественными или неэффективными. Конечно, существует множество средств, которые стоят значительно дороже, но их отличают более дорогие технологии изготовления и удобство при использовании во время лечения. В любом случае выбор остается за пациентом, а врач должен учитывать разные факторы, в том числе, финансовые возможности человека. В противном случае, так и будут рождаться мифы о дороговизне лечения, а пациенты будут приходить только во время острой боли на удаление зуба.

При очередном визите к стоматологу следует помнить, что большинство услуг, в том числе осмотр, можно получить бесплатно. Достаточно иметь при себе полис обязательного медицинского страхования. К стопроцентно платным услугам относятся только протезирование, реставрация и имплантация. Исключение делается лишь ветеранам ВОВ, труда и труженикам тыла. Конечно, им придется постоять в очереди, но и платить не придется.

Но есть один эффективный способ посещать стоматолога, при этом не тратить на прием ни копейки и иметь здоровые зубы. К сожалению, далеко не все пациенты им пользуются и предпочитают тянуть с визитом до последнего, хотя вполне могли бы раз в полгода проводить простую профилактику. Случается так, что многие пренебрегают даже банальной чисткой зубов. Этой рутинной процедуре не уделяется должного внимания, но в итоге она оказывается очень важной составляющей частью профилактики. Зубная паста и щетка обходятся гораздо дешевле протезирования, а контрольный визит к стоматологу займет гораздо меньше времени, чем регулярные посещения больницы во время сложного лечения.

Как отметила главный детский специалист-стоматолог Приволжского федерального округа и Самарской области Альфия Хамадеева, пренебрежительное отношение к здоровью полости рта можно заметить еще в младшем возрасте. Запущенное состояние зубов приводит к тому, что некоторые пациенты уже в 15 лет нуждаются в протезировании. Между тем, регулярная профилактика могла бы исправить положение. Большая доля ответственности лежит не только на врачах-стоматологах, но и на других специалистах, в том числе, педиатрах, которые должны рекомендовать родителям регулярно проверять здоровье зубов у своих детей.

Известно, что ребенка сложно уговорить пойти проверить зубы, особенно родителям, которые сами избегают своевременных визитов к стоматологу. Но в профилактике нет совершенно ничего страшного. Скорее всего, стоматологу даже не придется использовать свои инструменты, которые могут напугать ребенка. И если еще до пяти лет приучить детей чистить зубы и регулярно посещать врача, то о существовании кариеса и других болезней они смогут узнать только из телевизионной рекламы.

Существует еще один миф, который бытует среди населения. Принято считать, что беременность неизбежно вызывает разрушение зубов и является прямым противопоказанием к посещению стоматолога. Это далеко не так. Наоборот, будущим мамам специалисты тоже советуют приходить на профилактику. Первый человек, которого видит новорожденный – его счастливая мама с красивой улыбкой. Альфия Хамадеева напомнила, что кариес – это инфекция, которая может передаться ребенку от молодых родителей. И всей семье в обязательном порядке придется идти к стоматологу, но не на профилактику, а на долгое лечение.

Вячеслав СОРОКИН

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов