picture5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Удаление зубов
Собака у стоматолога – лучшее средство анестезии

Собака у стоматолога – лучшее средство анестезииВсе мы помним, какой в детстве боялись к зубному врачу. И сегодня, несмотря на то, что стоматология значительно шагнула вперед, дети по-прежнему боятся лечить зубы. Американский врач Пол Вайсс придумал весьма необычный способ сделать лечение комфортнее для своих маленьких пациентов – он разрешает своей собаке, золотистому ретриверу Брук, общаться с детьми, которые пришли лечить зубы. Дети могут играть с собакой, ожидая своей очереди к врачу, или же гладить Брук прямо во время лечения.

Подробнее...
 
Современная хирургическая стоматология - какая она?

Здравствуйте, дорогие друзья. Прошу извинить меня за долгое отсутствие. Работал. Честно работал, кто был у меня в клинике на приеме, тот поймет. За июль накопил очень много интересного материала по имплантологии, остеопластическим операциям, хирургической пародонтологии и пластике мягких тканей.

Подробнее...
 
Удалять или не удалять зубы мудрости?

Удалять или не удалять зубы мудрости? Зубы мудрости вырастают у человека в возрасте 17-25 лет. Процесс может проходить долго и больно. Но нужны ли они человеку и можно ли эти зубы удалять?

Первобытному человеку эти зубы нужны были для пережёвывания твёрдой пищи: сырого мяса, корней растений, орехов и др. Сегодня же такая необходимость фактически отпала.

Подробнее...
 
Удаление зуба - крайний, но иногда неизбежный шаг
Удаление зуба - крайний, но иногда неизбежный шагВ наше время удаление зуба в стоматологии — крайний шаг. Врачи стараются любым способом спасти зуб, прибегая к различным инновационным методам. Однако, если ситуация зашла слишком далеко, когда воспален нерв, зуб мешает правильному прикусу, травмирует язык и слизистую, имеет место образование кисты, его удаляют.
Подробнее...
 
Зубы мудрости. Зачем удалять? Как удалять?

Вернусь к зубам мудрости, так как вопросов по этой теме очень много.

В сегодняшней записи мы поговорим с Вами о том, зачем нужно удалять зубы мудрости и как это лучше сделать. В принципе, об удалении зубов мудрости и показаниях к их удалению я уже писал.

Покажу Вам еще один случай. Под катом - ход операции удаления нижней ретинированной восьмерки.

Если Вам такие картинки не по нраву - пожалуйста, промотайте эту запись в своей френдленте.

  
Это ретинированный и атипично расположенный зуб мудрости. На левой фотографии - рентгенограмма зуба. На правой - жевательная поверхность. Обратите внимание, что несмотря на то, что зуб целиком находится под десной, часть коронки обложена твердым зубным налетом, а фиссуры поражены кариесом. Это говорит о том, что между седьмым и восьмым зубом образуется карман, куда легко попадают бактерии.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...