20-10-2014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лечение кариеса
Поколение беззубых детей. Лечить детский кариес скоро будет некому
Каждый десятый итальянец – с брешью во рту. Такие данные приводит Национальная ассоциация врачей-стоматологов.

Дорогущие частные клиники, отсутствие бесплатной альтернативы, тяжелое материальное положение населения привело к тому, что на родине макарон, пиццы и отважных гладиаторов выросло целое поколение беззубых детей.

Прикамские специалисты тоже забили тревогу. Слишком уж схож отечественный сценарий с итальянским ужастиком. По статистике краевого Минздрава, только у пятой части ребят в регионе здоровые зубы. Все чаще школьники и малыши детсадовского возраста страдают кариесом, пульпитом, парадонтитом и другими болезнями полости рта.
Подробнее...
 
Дантисты опубликовали природные средства для лечения воспаления десен
Для того, чтобы скорректировать эстетические недостатки зуба - некрасивую форму или цвет, в современной стоматологии используют виниры фарфоровые или композитные. Виниры представляют собой тонкие и прочные пластинки, которые устанавливаются на фронтальную поверхность зуба.
Подробнее...
 
Сломался зуб, а скоро свадьба...

Зубы любят ломаться в самое неподходящее время. Вот и сегодня, в панике пришел пациент. Через четыре дня свадьба, а тут зуб сломался, прямо караул. Заглядываем в рот, что же тут произошло? У малого коренного зуба снесло всю внутреннюю часть и пломбу посередине. Осталась только наружная стенка. Это еще повезло, зуб мог сломаться под десну так, что вообще бы пришлось удалять.
Подробнее...
 
Лечение зубов без боли
Лечение зубов без болиАмериканские стоматологи начали лечить пациентов с пародонтитом при помощи методики под названием LANAP (специально разработанная процедура лечения лазером), сообщает My Fox Atlanta.

Главное преимущество нового метода – в отсутствии боли, которая больше всего отпугивает пациентов при обычном лечении.
Подробнее...
 
Когда исчезнет кариес?

140 лет назад дантист Джон Бирс из Сан-Франциско запатентовал золотые коронки для восстановления разрушенных зубов. Джон Бирс в этой информации назван дантистом. Между тем, почти за сто лет до него, когда дантисты еще не относились к медикам, а числились ремесленниками, француз Пьер Фошар, который занимался протезированием зубов, изготовил первую в мире коронку из золота. А до того, с помощью каких материалов восстанавливали зубы? С ответа на этот вопрос началась беседа обозревателя "Российской газеты" с известным российским стоматологом, руководителем клиники эстетической стоматологии Амираном Лезгишвили.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...