Компьютерная стоматологическая анестезия нового поколения

Никто из пациентов не будет спорить с тем, что анестезия должна быть не только безболезненной, но и комфортной. Врачи-стоматологи добавят к этому еще ряд пожеланий: она должна быть безопасной и простой в проведении.
С появлением компьютерной анестезии нового поколения CompuDent STA все перечисленные требования стали выполнимыми.
Аппарат CompuDent STA Drive Unit представляет собой компьютеризированную систему для проведения любой традиционной местной анестезии в стоматологии. Комплект состоит из базового блока, ножной педали управления, наконечника со встроенной иглой и держателя картриджа в стерильной упаковке. Сменные одноразовые наконечники с иглами различных размеров позволяют врачу подобрать наиболее подходящий инструмент для щадящего и эффективного обезболивания в лечении конкретного пациента.
Система CompuDent STA оснащена встроенным микропроцессором, который контролирует скорость введения лекарственного препарата и следит за правильным положением иглы во время манипуляции, оповещая врача в реальном времени о возможном смещении иглы из оптимальной области введения анестетика. Используемая в CompuDent STA технология динамического контроля давления обеспечивает проведение анестезии в область круговой связки зуба без повреждений окружающих тканей, которые обычно происходят при традиционной внутрисвязочной анестезии.
Новая технология обезболивания дает возможность не только более комфортно проводить любой вид традиционной анестезии с использованием любого анестетика, но и позволяет снизить дозу лекарственного препарата. При этом эффективность анестезии возрастает за счет точного и глубокого проникновения анестетика в ткани.
Какие еще преимущества имеет новый способ обезболивания?
- Возможность проведения как традиционных, так и инновационных видов анестезии.
- Обезболивание нескольких зубов при помощи одной инъекции.
- Обезболивание одного зуба за 1-2 минуты.
- Возможность лечения зубов в противоположных квадрантах нижней челюсти в одно посещение.
- Отсутствие онемения губ и лица.
- Больший комфорт для пациента и уверенность для оператора.

Алина Ветрова