Ученые утверждают, что по микробам можно определить национальность

Ученые утверждают, что по микробам можно определить национальностьМикробы являются таким же точным орудием для установления расы человека, как отпечатки пальцев

Считается, что на планете не найти двух человек с одинаковыми капиллярными узорами на подушечках пальцев - отпечатками, которыми криминалисты более ста пользуются для поисков преступников. Сейчас американские ученые из университета Огайо утверждают, что на Земле не найти двух человек с абсолютно одинаковыми микробами в полости рта. Они проверили почти 400 разных видов микробов и пришли к выводу, что микробы китайцев, латиноамериканцев, темнокожих и светлокожих американцев отличаются друг от друга.
Медикам это открытие поможет лучше разобраться в том, какие люди больше расположены к определенным болезням и найти новые способы лечения в стоматологии. Наверняка сумеют использовать это открытие и криминалисты.

Ранее считалось, что все так называемые «здоровые» бактерии в полости рта у всех людей одинаковые. Однако сейчас выяснилось, что у представителей четырех рас общие всего лишь 2% микробов. Кроме этого, у каждой расы имеется, похоже, своя наследственная бактерия. Американским ученым удалось в 62% случаев правильно определять расу обладателя проверяемых бактерий.

«В отношении бактерий не найти двух одинаковых людей,- приводит Daily Mail слова профессора стоматологии Пурнимы Кумар, руководительницы исследования.- Как и в случае отпечатков пальцев».