Мемориальную доску Магомеду Максудову установили на здании Республиканской стоматологической поликлиники в Махачкале

Мемориальную доску Магомеду Максудову установили на здании Республиканской стоматологической поликлиники в Махачкале Мемориальную доску Магомеду Максудову открыли сегодня, 22 ноября, на здании Республиканской стоматологической поликлиники в Махачкале в честь его 100-летнего юбилея.

Почтить память известного врача пришло все медицинское сообщество Дагестана: бывшие коллеги и родственники Магомеда Максудова, представители министерства здравоохранения республики и Дагестанской государственной медицинской академии, гости из Азербайджана.
Заведующий кафедрой стоматологии ДГМА, преемник Магомеда Максудова Абудало Асиятилов сказал несколько слов в память о выдающемся враче. «Это тот человек, которого дагестанцы должны помнить. Он оставил неизгладимый след, и наша задача – продолжать то, что он создал», – сказал А. Асиятилов.

Проректор по общим вопросам ДГМА Магомед Хамидов в своем выступлении рассказал о работе, проделанной Магомедом Максудовым.

Близкая родственница Заира Максудова, также присутствовавшая на этом знаменательном событии, в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» сообщила о том, что в Дагестане не забывают о Магомеде Максудове, помнят и чтят его. «Я полагаю, что Магомед Магомедович завоевал самое дорогое, что может завоевать человек за пройденную жизнь, – добрую и светлую память. В этот день я чувствую глубокую благодарность, признательность всем людям, которые сюда пришли и находятся на этом торжестве, всем коллегам, всей медицинской общественности, организационному комитету», – сказала она.

Магомед Максудов внес огромный вклад в развитие дагестанской медицины. 8 лет он занимал пост министра здравоохранения Дагестана. Именно при нем были заново созданы специализированные службы, открыты 15 новых больниц, несколько диспансеров, более 600 фельдшерско-акушерских пунктов. Он проработал 25 лет ректором Дагестанской медицинской академии и одновременно заведовал кафедрой стоматологии, затем кафедрой хирургической стоматологии. В 1968 году утвердился в звании профессора.