Пермский суд решил не отдавать стоматологическую клинику города Берёзовского в собственность правительства Свердловской области

Пермский суд решил не отдавать стоматологическую клинику города Берёзовского в собственность правительства Свердловской области Стоматологическая поликлиника города Берёзовского добилась отмены решения суда, по которому социально значимое медицинское учреждение полагалось передать из муниципальной собственности в распоряжение правительства Свердловской области.

Сегодня, 27 ноября, Семнадцатый апелляционный арбитражный суд в городе Пермь под председательством Галины Паньковой вынес следующий вердикт: «Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт». 

Решение суда первой инстанции было объявлено 3 сентября судьей Арбитражного суда Свердловской области Натальей Лутфурахмановой. Руководство муниципалитета и стоматологии Берёзовского не согласились с ним, подав жалобу в вышестоящую инстанцию. Дело поступило в пермский суд 16 октября и завершилось проигрышем свердловского правительства, которое действовало при поддержке министерства здравоохранения и министерства по управлению государственным имуществом региона. 

Ожидается, что ведомство Дениса Паслера попытается обжаловать новый вердикт и обратится в вышестоящий суд. На сегодняшний день Стоматологическая поликлиника Берёзовского остается последним учреждением подобного профиля в Свердловской области, которое не забрало в свою собственность правительство. 

Клиникой руководит депутат местной Думы, детский врач-стоматолог Татьяна Артемьева.