Рязанские школьники совершили путешествие в Зубляндию

Рязанские школьники совершили путешествие в ЗубляндиюВ субботу, 21 декабря, в рязанской школе № 61 студенты Рязанского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова и Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова провели детский праздник «Путешествие по королевству Зубляндия».
Мероприятие проводилось в рамках федерального волонтерского проекта «Азбука здоровых улыбок». Инициаторами его выступили члены секции студентов-стоматологов и молодых врачей Стоматологической ассоциации России.

Волонтеры предложили школьникам стать участниками новогодней сказки. Злодей Кариес украл Деда Мороза, и, чтобы его выручить, спасатели Алиса, Ваня, Зубик-мудрик и Снегурочка должны отправиться в страну Зубляндию. Ребята с удовольствием включились в игру и, отвечая на вопросы по профилактике кариеса, помогли героям одолеть злодеев.

— Мы сами написали историю приключений в волшебной стране, — рассказала корреспонденту портала UZRF.ru студентка Первого МГМУ Елена Грызлова. — Эта сказка со смыслом: в игровой форме мы учим детей соблюдать гигиену полости рта и правильно ухаживать за зубами.

Волонтеры уже проводили такое мероприятие в трех московских детских больницах. И если на первом представлении было 40 зрителей, то на последнем их число превысило сто человек.

— Находящимся в больницах детям необходимо не только лечение, но и забота, поддержка, внимание, — отметила студентка Первого МГМУ Юлия Федорова. — Узнав, что будет наше выступление, они готовятся к нему заранее: мастерят поделки, рисуют картинки на тему профилактики стоматологических заболеваний.

Все участники путешествия в Зубляндию получили от Деда Мороза новогодние подарки.

— «Азбука здоровых улыбок» — это долгосрочный межвузовский проект, — рассказал корреспонденту портала UZRF.ru куратор проекта по Рязанскому региону доцент кафедры ортопедической стоматологии и ордотондии РязГМУ Николай Митин. — В ближайшее время мы планируем показать сказочные представления «Путешествие по королевству Зубляндия» во многих больницах, детских домах, школах и детских садах как нашей области, так и других регионов России.