Скандал! Скандал!

Скандал! Скандал!У нас тут в Омериках нарисовался небольшой скандальчик по поводу зубной пасты. Оказывается, что многие производители добавляют в зубную пасту пластиковые шарики, чтоб улучшить цвет пасты. Да и не только в пасту, а и во всякие прочие кремы. Ну, добавляют и добавляют, что с того? Тем более, что государственный надзор дал добро. Но теперь выясняется, что эти полиэтиленовые шарики у некоторых пациентов забиваются в десневые карманы и сидят там, собирая бактерии и вызывая воспаление. Вот вам и улучшили цвет. Вместо пользы один вред.

Более того, выясняется, что эти шарики чуть больше размерами схожих шариков, которые использовались для очищения кожи. Использовались - в прошедшем времени, потому, что их сейчас запретили. Ибо в итоге все эти пластиковые шарики попадают в моря, где серьезно вредят всякой морской живности. Ну да, а эти, чуть большие, конечно безопасны.

Нас продолжают убеждать, что эти шарики безопасны, что нет клинических данных об их вреде. Конечно, нет данных, когда бы успели эти исследования провести? И кто их оплачивать будет? Но, тем не менее, компания Крест (Crest) уже прекращает производство своей "безопасной" пасты.

 

Валерий Колпаков.